Queijaria Artesanal / Receitas Culinárias

Torta Doce de Ricota

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 1 xícara de café de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • farinha de trigo, o quanto baste

Preparo da massa:

Bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Junte o fermento diluído no leite e a farinha até obter uma massa branda que não pegue na mão.

Abra com o rolo e coloque num pirex. Leve ao forno para assar.

Recheio:

  • 500 g de Ricota Fazenda Santa Luzia
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de soupa de raspas de limão
  • 2 gemas
  • açúcar a gosto

Amasse bem a ricota com os outros ingredientes. Coloque no pirex, sobre a massa pronta.

Cobertura:

2 claras
5 colheres de sopa de açúcar
raspa de limão
Cubra a torta com este suspiro e leve ao forno para assar, até o suspiro dourar.

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