Queijaria Artesanal / Receitas Culinárias

Torta de Ricota e Presunto

Ingredientes:

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 gema
  • 1 xícara de leite
  • sal a gosto

Preparo da massa:

Amasse tudo até obter uma massa homogênea que não grude na mão. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

  • 500 g de Ricota Fazenda Santa Luzia
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de mussarela ralada
  • 50 g de Parmesão Fazenda Santa Luzia ralado
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • salsinha
  • sal

Misture todos os ingredientes do recheio.

Abra metade da massa e estenda sobre uma forma redonda. Despeje o recheio e cubra com o resto da massa. Leve ao forno pré-aquecido para assar.

« Voltar