Queijaria Artesanal / Receitas Culinárias

Torta de Ricota e Pêssego

Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 1 xícara de manteiga sem sal500 g de Ricota Fazenda Santa Luzia
  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • 1 lata de pêssegos em calda

Preparo:

Bata no liquidificador as bolachas até formar uma farofa. Misture então a manteiga em temperatura ambiente à farofa com os dedos. Divida esta farofa em duas partes iguais.

Recheio: Bata no liquidificador a Ricota, o creme de leite, os ovos e o açúcar (opcional). Corte os pêssegos em pedacinhos bem pequenos e junte à mistura de Ricota, misture com uma colher de pau.

Em uma forma redonda de desmontar, coloque a metade da farofa, pressionando com as mão para formar o fundo da torta. Despeje o recheio de ricota e então cubra com o o resto da farofa de bolachas, sem pressionar.

Leve ao forno até a farofa de bolachas dourar. Sirva a torta gelada. É absolutamente deliciosa!

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