Queijaria Artesanal / Receitas Culinárias

Torta de Ricota com Framboesa

Ingredientes:

  • 400 gramas de Ricota Fazenda Santa Luzia
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de açucar
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 1 e ½ xícaras de framboesas batidas no liquidificador com 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 3 claras em neve

Preparo:

Bata primeiramente as gemas e o açúcar. Junte o leite e a ricota, batendo sempre. Acrescente a essência de baunilha e a Maizena. Coloque ½ xícara de purê de framboesas nesta mistura para dar cor e sabor e reserve o resto para a cobertura.

Bata à parte as 3 claras em neve e acrescente cuidadosamente à mistura com ricota, sem bater.

Unte uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e coloque a mistura. Cubra a torta com o resto do purê de framboesas.

Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira. Sirva gelado.

« Voltar