Queijaria Artesanal / Receitas Culinárias

Tartiflette com Saint Paulin

A Tartiflette é um prato francês delicioso à base de batata, bacon e queijo. É muito simples de fazer

e deve ser apreciado em dias frios.

Ingredientes:

  • 800g de batatas pequenas
  • 300 a 400g de bacon
  • 2 cebolas
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 200g de creme de leite (opcional)
  • 200g de queijo Saint Paulin Fazenda Santa Luzia

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas, mas deixe-as firmes. Corte em cubos e reserve.

Em uma frigideira grande, frite o bacon cortado em tirinhas até dourar. Acrescente as cebolas fatiadas até dourar e então acrescente o vinho, deixando cozinhar até quase evaporar. Deixe sobrar um líquido grosso no fundo da frigideira. Acrescente as batatas, e mexa um pouco.

Coloque esta mistura num refratário, acrescente o creme de leite e misture o queijo cortado em pedaços. Leve ao forno até o queijo derreter.

« Voltar