Queijaria Artesanal / Receitas Culinárias

Medalhão de Ricota

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para kibe (hidratado)
  • 1 e ½ xícaras de Ricota Fazenda Santa Luzia
  • ½ xícara de queijo Parmesão Fazenda Santa Luzia ralado
  • 1 colher de sopa da salsinha picada
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
  • ½ colher de chá de noz moscada
  • sal

Preparo dos medalhões:

Esprema bem o trigo, retirando toda água, coloque numa tigela e misture a ricota, o parmesão, a salsinha, as gemas, a noz moscada, a cebola e o sal.

Com essa massa faça medalhões do tamanho de um hamburguer. Reserve.

Molho:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • ½ colher de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 1 copo de iogurte natural
  • sal a gosto

Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola até ficar transparente, acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte os outros ingredientes até obter um molho consistente. Reserve

Frite os medalões com um pouco de óleo até dourar. Coloque numa travessa e cubra com o molho.

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