Queijaria Artesanal / Nossos queijos

Saint Paulin

Queijo originalmente produzido por monges trapistas na França, o Saint Paulin é um queijo de consistência macia, sabor suave e casca fina amarelada.

O Saint Paulin da Queijaria Fazenda Santa Luzia matura durante 21 dias em câmara de cura com temperatura e umidade controladas, é lavado semanalmente para formar fina casca e desenvolver aroma e sabor. Apresenta características organolépticas diferentes, de acordo com o grau de maturação: quando jovem é macio e tem sabor suave, quando maturado é firme com sabor mais acentuado.

Este queijo é delicioso acompanhado de um bom vinho e deve ser retirado da geladeira algumas horas antes de ser consumido. É o queijo ideal para preparar a Raclette e a Tartiflette (vide receitas culinárias). Conserva-se bem até 60 dias se conservado sob refrigeração, coberto com filme plástico.

Apresentação: pedaços cortados em meia lua de aproximadamente 400g, fechados a vácuo.

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