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04
jun, 14

Batata gratinada

BATATA GRATINADA COM QUEIJO E VINHO

Veja o video de como preparar a batata aqui!

INGREDIENTES:

800g de batatas
200g de queijo Saint Paulin (ou um queijo macio e suave, como um queijo prato de boa qualidade)
100g de cebola
300g de bacon fatiado
2 xícaras de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de creme de leite

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e leve-as, inteiras mesmo, para cozinhar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, fatie as cebolas em meia lua. Reserve.

Frite parcialmente o bacon e acrescente a cebola. Misture e, quando ela murchar, coloque o vinho. Cozinhe por uns 20 minutos até reduzir o líquido.

Retire as batatas da água para evitar que fiquem moles. Corte-as em cubos e fatie o queijo em pedaços pequenos.

Misture as batatas na panela com o bacon e a cebola.

Despeje num refratário, adicione as lascas de queijo e o creme de leite. Misture mais um pouco e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por uns 20 minutos ou até gratinar.

Fonte: http://redeglobo.globo.com/platb/tvtem-nosso-campo/receitas/batata-gratinada-2/

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